Ampliación edificio corporativo Asociación de Industriales de La Reina A.G.

En marzo recién pasado, la Dirección de Obras de la I. Municipalidad de La Reina aprobó el anteproyecto de edificación del edificio corporativo de la Asociación de Industriales de La Reina A.G.  

El anteproyecto fue desarrollado por la oficina AAH, con jefe de proyecto el arquitecto Iván Álvarez Rivera. Esta oficina tiene más de 30 años de experiencia y se especializa en arquitectura industrial y de oficinas, siempre con un enfoque en la arquitectura sustentable.  

El edificio surge como una ampliación de las actuales instalaciones, dando un carácter más moderno y priorizando una arquitectura sustentable y sostenible en el tiempo. Se potencia la fachada norte, dándole un carácter bioclimático, donde el asoleamiento es regulado para que en invierno penetre el sol en el edificio, mientras que en verano los bloquee. Esto se acompaña con jardineras de especies nativas que regulan las temperaturas del edificio. 

fachada nor oriente

En cuanto a superficie, se proyecta la construcción de 1.469 metros cuadrados distribuidos en cuatro niveles:

El primer nivel contempla una ampliación de 186 m2, destinados a un espacio comercial, con orientación oriente. Además, se mejora el acceso actual de AIR, dándole mayor prestancia.

El segundo nivel alberga cuatro nuevos salones más una terraza, con una ampliación de 288 m2. Por otra parte, las oficinas actuales del segundo nivel sufren una remodelación interior para modernizarlas.  

En el tercer nivel se proyectan salones, salas de estudios y capacitación, más una terraza haciendo un total de 593 m2. Los espacios descritos son flexibles ya que los salones se pueden agrandar o reducir según su uso a través de paneles plegables. Por otra parte, las salas de estudio emergen como grandes espacios abiertos, basados en el concepto de co-work, con una sala de reuniones cerrada para cuando sea requerida. 

Por último, el cuarto nivel está pensado para el desarrollo de eventos ya que contempla un salón de 273 m2 y una terraza de 231 m2.  Con posibilidades de transformarlo dependiendo del uso que finalmente se le dé.

Este proyecto que estuvo en carpeta en los últimos años y que su directorio actual aprobó, sin duda será muy beneficioso para esta asociación y los servicios que ella entrega a sus socios y la comunidad, con un edificio mucho más amplio y equipado. “La ejecución de la obra se estima en un plazo de un año y medio.

terraza